1 ottobre 2016

Sandwich di melanzane, pomodori e mozzarella


Ingredienti (4 persone)

2 melanzane di medie dimensioni – 4 pomodori ramati sodi – 1 mozzarella rotonda per pizza da 400 g – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – sale

Per l’impanatura: 100 g di mollica di pane fresco – 2 uova – 10 foglie di basilico

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e tagliatele ciascuna in 8 fette di mezzo centimetro di spessore; scaldate una piastra per la cottura ai ferri e grigliateli le melanzane finché si saranno ammorbidite da entrambi i lati.

Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli ognuno in 4 fette di 3-4 mm di spessore; ricavate 8 fettine dello stesso spessore anche dalla mozzarella. Se usate una mozzarella tradizionale, sgocciolatela in un colino dopo averla tagliata, o asciugatela con carta da cucina, per evitare schizzi durante la frittura.

Disponete 8 fette di melanzana su un tagliere, cospargetele con metà del parmigiano; adagiatevi sopra una fetta di pomodoro, salatela, copritela con un fetta di mozzarella, proseguite con il pomodoro, il parmigiano rimasto e la melanzana. Schiacciate leggermente i sandwich con il palmo della mano per compattarli.

Tritate la mollica di pane nel mixer insieme al basilico; sbattete le uova in una ciotola; passate i sandwich prima nell’uovo e poi nel composto di pane.


Scaldate un dito di olio in una padella antiaderente, unite i sandwich e cuoceteli a fiamma alta finché saranno ben dorati da entrambi i lati. Scolateli, salateli e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Serviteli caldi o tiepidi con pomodorini. 

Nessun commento:

Posta un commento