Ingredienti (4
persone)
2 melanzane di medie dimensioni – 4 pomodori ramati sodi – 1
mozzarella rotonda per pizza da 400 g – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato –
olio extravergine di oliva – sale
Per l’impanatura: 100 g di mollica di pane fresco – 2 uova – 10 foglie
di basilico
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e tagliatele ciascuna in 8
fette di mezzo centimetro di spessore; scaldate una piastra per la cottura ai
ferri e grigliateli le melanzane finché si saranno ammorbidite da entrambi i
lati.
Lavate i pomodori, puliteli e tagliateli ognuno in 4 fette di 3-4 mm
di spessore; ricavate 8 fettine dello stesso spessore anche dalla mozzarella.
Se usate una mozzarella tradizionale, sgocciolatela in un colino dopo averla tagliata,
o asciugatela con carta da cucina, per evitare schizzi durante la frittura.
Disponete 8 fette di melanzana su un tagliere, cospargetele con metà
del parmigiano; adagiatevi sopra una fetta di pomodoro, salatela, copritela con
un fetta di mozzarella, proseguite con il pomodoro, il parmigiano rimasto e la
melanzana. Schiacciate leggermente i sandwich con il palmo della mano per
compattarli.
Tritate la mollica di pane nel mixer insieme al basilico; sbattete le
uova in una ciotola; passate i sandwich prima nell’uovo e poi nel composto di
pane.
Scaldate un dito di olio in una padella antiaderente, unite i sandwich
e cuoceteli a fiamma alta finché saranno ben dorati da entrambi i lati.
Scolateli, salateli e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare
l’unto in eccesso. Serviteli caldi o tiepidi con pomodorini.
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