Ingredienti (4 persone)
230 g di
farina – 50 g di zucchero semolato – zucchero a velo – 20 g di lievito di birra
– 40 g di burro – olio di semi – 1 limone – sale
Preparazione
Fate
ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Tagliatelo a pezzetti, mettetelo in
una ciotola, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Unite la farina
setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua
tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani. Quindi aggiungete il lievito di
birra, sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, e impastate ancora, fino a
quando il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo.
Modellate
l’impasto a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per
2 ore. Stendete la pasta dello spessore di 7 mm e, con uno stampino rotondo di
8 cm di diametro, ricavate tanti dischi. Fate riposare 1 ora.
Mettete a
scaldare abbondante olio di semi in un’ampia padella dai bordi alti e munita di
cestello e, quando arriva a temperatura, friggete i dischi, pochi alla volta.
Scolate i
bomboloni solo quando saranno ben dorati e gonfi. Quindi disponeteli su un
foglio di carta assorbente da cucina, e lasciateli intiepidire. Servite in
tavola con una spolverizzata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento