12 febbraio 2016

Praline alla nocciola


Ingredienti (6-8 persone)

Per le praline: 200 g di cioccolato al latte – 150 g i nocciole spellate e tostate – 150 g di zucchero a velo – 4-5 cucchiai idi panna

Per la finitura: 44 nocciole sgusciate – 250 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per le praline: tritate il cioccolato al latte. Tritate finemente le nocciole fino a ridurle in polvere; mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero a velo e la panna. Fate fondere il cioccolato tritato in un tegamino a bagnomaria e unitevi il composto di nocciole, incorporandolo accuratamente. Versate il composto nella teglia foderata con carta vegetale e stendetelo con una spatola in uno strato uniforme dello spessore di 4 millimetri circa. Fatelo raffreddare in frigorifero.

Togliete il cioccolato dalla teglia e appoggiatelo sul piano di lavoro. Dividete il composto in 44 parti (circa 12 grammi), e formate tante palline arrotolandole con il palmo delle mani.

Per la finitura: fate tostare leggermente le nocciole in forno già caldo a 180°C; toglietele dal forno e privatele della pellicina strofinandole in un canovaccio fra le mani. In alternativa potete prendere nocciole già tostate e spellate.

Adagiate una nocciola sopra ogni pallina di cioccolato, premendola un poco, e disponetele sopra una griglietta.

Tritate il cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco moderato; versatelo in un cornetto di carta vegetale e, premendolo, ricoprite completamente le praline preparate.


Fate solidificare le praline in luogo fresco prima di servirle.

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