Ingredienti (6-8 persone)
Per le
praline: 200 g di cioccolato al latte – 150 g i nocciole spellate e tostate –
150 g di zucchero a velo – 4-5 cucchiai idi panna
Per la
finitura: 44 nocciole sgusciate – 250 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per le
praline: tritate il cioccolato al latte. Tritate finemente le nocciole fino a ridurle
in polvere; mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero a velo e la
panna. Fate fondere il cioccolato tritato in un tegamino a bagnomaria e unitevi
il composto di nocciole, incorporandolo accuratamente. Versate il composto
nella teglia foderata con carta vegetale e stendetelo con una spatola in uno
strato uniforme dello spessore di 4 millimetri circa. Fatelo raffreddare in
frigorifero.
Togliete il
cioccolato dalla teglia e appoggiatelo sul piano di lavoro. Dividete il
composto in 44 parti (circa 12 grammi), e formate tante palline arrotolandole
con il palmo delle mani.
Per la
finitura: fate tostare leggermente le nocciole in forno già caldo a 180°C;
toglietele dal forno e privatele della pellicina strofinandole in un canovaccio
fra le mani. In alternativa potete prendere nocciole già tostate e spellate.
Adagiate una
nocciola sopra ogni pallina di cioccolato, premendola un poco, e disponetele
sopra una griglietta.
Tritate il
cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino e fatelo fondere a bagnomaria a
fuoco moderato; versatelo in un cornetto di carta vegetale e, premendolo,
ricoprite completamente le praline preparate.
Fate
solidificare le praline in luogo fresco prima di servirle.
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