Ingredienti (2 persone)
40 g di
cioccolato fondente – 40 g di farina – 40 g di burro – 40 g di zucchero – 16
lamponi – 2 cucchiai di zucchero a velo – 60 ml di panna fresca
Preparazione
Spezzettate
il cioccolato in un pentolino e fatelo fondere con il burro a bagnomaria o a
fuoco dolcissimo, mescolando in continuazione.
Unite al
cioccolato fuso lo zucchero e la farina precedentemente setacciata, mescolando
bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, privo di
grumi.
Rivestite con
carta da forno uno stampo in silicone a forma di cuore di 10-12 cm. Sistemate
sul fondo dello stampo metà dei lamponi, versatevi sopra il composto al
cioccolato e livellatelo con una spatola.
Trasferite lo
stampo nel forno già caldo a 190°C e cuocete per 8-10 minuti circa. Lasciatelo
intiepidire senza aprire lo sportello. Nel frattempo montate la panna con 1
cucchiaio di zucchero a velo.
Rovesciate il
tortino su un piatto, decoratelo con la panna montata e distribuitevi sopra i
lamponi tenuti da parte, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo rimasto e
servite.
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