13 febbraio 2016

Tortino al cioccolato


Ingredienti (2 persone)

40 g di cioccolato fondente – 40 g di farina – 40 g di burro – 40 g di zucchero – 16 lamponi – 2 cucchiai di zucchero a velo – 60 ml di panna fresca

Preparazione

Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo fondere con il burro a bagnomaria o a fuoco dolcissimo, mescolando in continuazione.

Unite al cioccolato fuso lo zucchero e la farina precedentemente setacciata, mescolando bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, privo di grumi.

Rivestite con carta da forno uno stampo in silicone a forma di cuore di 10-12 cm. Sistemate sul fondo dello stampo metà dei lamponi, versatevi sopra il composto al cioccolato e livellatelo con una spatola.

Trasferite lo stampo nel forno già caldo a 190°C e cuocete per 8-10 minuti circa. Lasciatelo intiepidire senza aprire lo sportello. Nel frattempo montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.


Rovesciate il tortino su un piatto, decoratelo con la panna montata e distribuitevi sopra i lamponi tenuti da parte, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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