17 febbraio 2016

Crespelle di mais con patate e limone


Ingredienti (4 persone)

Per le crespelle: 100 g di farina di mais – 200 ml di latte – 1 uovo – 1 pizzico di sale

Per il ripieno: 600 g di patate – 100 g di burro – 1 limone – 2 uova – 60 g di parmigiano grattugiato – sale

Preparazione

Per le crespelle: mettete l’uovo in una terrina, sbattetelo con la forchetta e unitevi, poco alla volta, prima di sale, poi la farina e infine il latte, versandolo a filo e continuando a sbattere. Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti in luogo tiepido dopo aver coperto la terrina con pellicola trasparente.

Ungete un padellino di 10-12 centimetri di diametro con pochissimo burro, fatelo scaldare, senza che prenda colore, e versatevi uno strato sottile di pastella; fate rassodare e leggermente dorare la crespella, voltatela delicatamente aiutandovi con una paletta e cuocetela anche dall'altro lato. Trasferitela su un piatto e continuate così finché la pastella non sarà terminata.

Per il ripieno: lavate le patate, rivestitele di carta stagnola e cuocetele in forno fino a quando diventano tenere. Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate; unitevi 50 grammi di burro, le uova, il succo del limone e la scorza tagliata a julienne, il parmigiano e regolate di sale.


Farcite le crespelle, rispiegatele in due, sistematele in una pirofila, irroratele con il rimanente burro fuso e passatale in forno a 200°C per 10 minuti.

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