3 febbraio 2016

Panna cotta alle arance


Ingredienti (4 persone)

4 dl di panna fresca – 130 g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 10 g di gelatina in fogli – 1 arancia non trattata – 1 bicchierino di rum

Preparazione

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; nel frattempo, portate ad ebollizione in una casseruola la panna con la vanillina e 80 g di zucchero.

Abbassate la fiamma e cuocete per 3-4 minuti, sempre mescolando, poi spegnete il fuoco, unitevi la gelatina, ben scolata e strizzata, e, mescolando in continuazione, fatela sciogliere perfettamente.

Fate leggermente intiepidire la panna, poi versatela in 4 stampini e poneteli in frigorifero per almeno 2 ore in modo che si rassodi perfettamente.

Lavate e affettate mezza arancia e spremete l’altra metà; mettete il rum e il succo d’arancia in un tegame antiaderente, unite lo zucchero rimasto e cuocete a fuoco vivace fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Sistematevi dentro le fette di arancia e lasciatele insaporire per un minuto circa, poi giratele con una paletta e continuate la cottura per un minuto ancora.

Togliete le fette di arancia dal tegame e mettetele su un fogli di carta da forno; fate ridurre lo sciroppo di zucchero e rum a fuoco vivace per qualche istante, poi fatelo raffreddare.


Sformate quindi le panne cotte, decoratele con le fettine di arancio e irroratele con lo sciroppo, e servite.

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