Ingredienti (4 persone)
400 g di
spaghetti – 500 g di pomodori maturi – 150 g di olive nere snocciolate – 4
filetti di acciughe sottolio – 1 peperoncino piccante – 1 cucchiaio di capperi
sotto sale – 2 spicchi di aglio – 3 rametti di prezzemolo – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale
Preparazione
Sbucciate
l’aglio e tagliatelo a fettine sottili; lavate il peperoncino, asciugatelo,
dividetelo a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente; tagliate a rondelle
le olive; sciacquate i capperi per eliminare il sale e asciugateli con carta
assorbente da cucina; pulite, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Portate a
ebollizione una pentola d’acqua, immergetevi per un minuto i pomodori, poi
scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e
tritatene la polpa.
Fate
soffriggere il peperoncino e l’aglio in un tegame con l’olio, unite i pomodori
e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa; aggiungete quindi le olive, i
capperi e i filetti di acciuga, regolate di sale e continuate la cottura per
qualche minuto ancora.
Portate a
ebollizione abbondante acqua, salate e fatevi cuocere gli spaghetti; scolateli
al denti, conditeli subito con il sugo preparato e con il trito di prezzemolo e
serviteli in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento