Ingredienti (4 persone)
800 g di
zucca – 4 dl di latte – 2 dl di panna da cucina – 1 dl di brodo – 1 tuorlo – 3
amaretti – 20 g di burro – sale – pepe
Preparazione
Private la
zucca della scorza e dei semi e tagliatela a dadini; mettete i dadini di zucca
in una casseruola e aggiungete il latte e il brodo.
Insaporite la
preparazione con una presa di sale e una generosa macinata di pepe, portatela
ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti.
Frullate al
mixer la zucca cotta, rimettete il passato nella casseruola, unite la panna e
fatelo cuocere per 10 minuti, quindi incorporatevi il tuorlo, mescolando velocemente,
regolate di sale e spegnete il fuoco.
Sbriciolate
finemente gli amaretti; mettete in un tegame il burro, fatelo fondere,
mettetevi a rosolare gli amaretti per qualche istante e scolateli con una
paletta forata.
Suddividete
la crema di zucca in 4 ciotole individuali, distribuite in ciascuna gli
amaretti rosolati e servite subito in tavola.
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