5 febbraio 2016

Crema di zucca agli amaretti


Ingredienti (4 persone)

800 g di zucca – 4 dl di latte – 2 dl di panna da cucina – 1 dl di brodo – 1 tuorlo – 3 amaretti – 20 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a dadini; mettete i dadini di zucca in una casseruola e aggiungete il latte e il brodo.

Insaporite la preparazione con una presa di sale e una generosa macinata di pepe, portatela ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti.

Frullate al mixer la zucca cotta, rimettete il passato nella casseruola, unite la panna e fatelo cuocere per 10 minuti, quindi incorporatevi il tuorlo, mescolando velocemente, regolate di sale e spegnete il fuoco.

Sbriciolate finemente gli amaretti; mettete in un tegame il burro, fatelo fondere, mettetevi a rosolare gli amaretti per qualche istante e scolateli con una paletta forata.


Suddividete la crema di zucca in 4 ciotole individuali, distribuite in ciascuna gli amaretti rosolati e servite subito in tavola.

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