Ingredienti (8
persone)
4 tuorli – 2,5 dl di latte – 3 mandarini non trattati – 2 dl di panna
fresca da montare – 10 g di gelatina in fogli – 100 g di zucchero – 2 mandarini
per decorare
Preparazione
Lavate bene i mandarini, spremeteli e mettete il succo in una ciotola,
poi tritate finemente la loro buccia dopo aver rimosso la parte bianca amara.
Scaldate il latte, unite la metà della buccia dei mandarini e lasciate
raffreddare; montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto
spumoso e chiaro, poi unite, poco per volta, il latte profumato al mandarino.
Versate in una casseruola il composto e portatelo a ebollizione
mescolando continuamente; togliete dal fuoco, unitevi la gelatina, ammollata e
ben strizzata, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete al composto il succo dei mandarini e la buccia grattugiata
rimasta, poi incorporatevi delicatamente la panna, montata parte con le fruste elettriche;
versate il composto in uno stampo inumidito e lasciatelo riposare in
frigorifero per almeno 2 ore.
Immergete infine per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete
il bavarese su un piatto e ponetelo ancora in frigorifero per qualche minuto;
decoratela con spicchi di mandarino e servitela.
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