Ingredienti (4 persone)
100 g di
salmone affumicato – 2 uova – 300 ml di latte – erba cipollina – 150 g di farina
– 200 g di formaggio Philadelphia – 15 g di burro – 1 cipollotto – finocchietto
- sale – pepe
Preparazione
Raccogliete
in una ciotola capitene la farina setacciata e diluitela con 200 ml di latte,
incorporate le uova e il latte rimasto fino ad ottenere una pastella vellutata
e mescolate con una frusta fino ad eliminare accuratamente gli eventuali grumi.
Fate fondere
il burro in un padellino, poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire,
quindi unitelo alla pastella preparata. In ultimo, regolate il composto di sale
e pepe e insaporite con il finocchietto.
Lasciate
riposare la pastella, coperta, per circa mezz'ora. Imburrate un padellino di 12
cm, scaldatelo bene e versatevi un mestolino di pastella, fatela scorrere fino
a coprire il fondo del padellino e appena si sarà rappresa, giratela
delicatamente con una paletta e cuocete la crespella per qualche istante anche
dall'altro lato. Procedete così fino ad esaurire la pastella.
Spezzettate
le fette di salmone affumicato e mescolatele con il formaggio, tritate un
pezzetto di cipollotto e unitelo al composto.
Disponete una
pallina di ripieno al centro di ogni crespella, formate dei fagottini e
legateli utilizzando degli steli di erba cipollina, e servite.
Nessun commento:
Posta un commento