12 febbraio 2016

Fagottini ripieni al salmone


Ingredienti (4 persone)

100 g di salmone affumicato – 2 uova – 300 ml di latte – erba cipollina – 150 g di farina – 200 g di formaggio Philadelphia – 15 g di burro – 1 cipollotto – finocchietto - sale – pepe

Preparazione

Raccogliete in una ciotola capitene la farina setacciata e diluitela con 200 ml di latte, incorporate le uova e il latte rimasto fino ad ottenere una pastella vellutata e mescolate con una frusta fino ad eliminare accuratamente gli eventuali grumi.

Fate fondere il burro in un padellino, poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alla pastella preparata. In ultimo, regolate il composto di sale e pepe e insaporite con il finocchietto.

Lasciate riposare la pastella, coperta, per circa mezz'ora. Imburrate un padellino di 12 cm, scaldatelo bene e versatevi un mestolino di pastella, fatela scorrere fino a coprire il fondo del padellino e appena si sarà rappresa, giratela delicatamente con una paletta e cuocete la crespella per qualche istante anche dall'altro lato. Procedete così fino ad esaurire la pastella.

Spezzettate le fette di salmone affumicato e mescolatele con il formaggio, tritate un pezzetto di cipollotto e unitelo al composto.


Disponete una pallina di ripieno al centro di ogni crespella, formate dei fagottini e legateli utilizzando degli steli di erba cipollina, e servite.

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