14 febbraio 2016

Muffin al formaggio


Ingredienti (10 muffin)

200 g di farina – 50 g di burro – 1 uovo – 60 g di latte – 100 g di formaggio spalmabile – 75 g di zucchero – 8 g di lievito – sale – zucchero a velo

Preparazione

Con un frullino elettrico sbattete il burro ammorbidito con l’uovo, il latte e il formaggio, aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, poi continuate a sbattere, incorporate la farina e amalgamate.

Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione, riempiteli con il composto preparato fino a tre quarti, adagiateli su una placca da forno e infornate a 180°C per 30 minuti circa.


A cottura ultimata, estraete gli stampini dal forno, lasciate raffreddare, sformate i muffin e finite di farli raffreddare su una griglia. Spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento