11 febbraio 2016

Riso Venere con salsa di ceci


Ingredienti (4 persone)

250 g di riso Venere – 250 g di ceci in scatola sgocciolati – 100 g tra sedano, carota e cipolla – 7 bacche di ginepro – 2 finocchi – rosmarino – finocchietto – 20 g di parmigiano grattugiato – olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate un brodo vegetale con 2 litri di acqua, sale, le guaine esterne dei finocchi, il sedano, la carota e la cipolla. Una volta pronto, filtratelo e cuocetevi il riso per 18 minuti circa. Scolatelo conservando parte del brodo, unitevi qualche barbina di finocchietto tritata e mantecatelo con un filo d’olio e il parmigiano. Suddividetelo in 4 stampini a tronco di cono.

Insaporite i caci in una padella con olio, rosmarino e le bacche di ginepro per qualche minuto, quindi eliminate gli aromi, frullate i ceci con un po’ del brodo vegetale tenuto da parte, ottenendo una salsa vellutata di una certa consistenza, e passatela per eliminare la pelle dei ceci.


Distribuite la salsa sul fondo dei piatti, accomodatevi sopra gli sformatini di riso e guarnite a piacere con finocchi e carote.

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