Ingredienti (4 persone)
250 g di riso
Venere – 250 g di ceci in scatola sgocciolati – 100 g tra sedano, carota e
cipolla – 7 bacche di ginepro – 2 finocchi – rosmarino – finocchietto – 20 g di
parmigiano grattugiato – olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate un
brodo vegetale con 2 litri di acqua, sale, le guaine esterne dei finocchi, il
sedano, la carota e la cipolla. Una volta pronto, filtratelo e cuocetevi il
riso per 18 minuti circa. Scolatelo conservando parte del brodo, unitevi
qualche barbina di finocchietto tritata e mantecatelo con un filo d’olio e il
parmigiano. Suddividetelo in 4 stampini a tronco di cono.
Insaporite i
caci in una padella con olio, rosmarino e le bacche di ginepro per qualche
minuto, quindi eliminate gli aromi, frullate i ceci con un po’ del brodo
vegetale tenuto da parte, ottenendo una salsa vellutata di una certa
consistenza, e passatela per eliminare la pelle dei ceci.
Distribuite
la salsa sul fondo dei piatti, accomodatevi sopra gli sformatini di riso e
guarnite a piacere con finocchi e carote.
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