2 febbraio 2016

Lumaconi ripieni di melanzane


Ingredienti (4 persone)

24 lumaconi rigati – 500 g di melanzane tonde – 500 g di pomodori pelati e spezzettati – 1 spicchio d’aglio – olio di semi – olio extravergine di oliva - 30 g di parmigiano grattugiato – basilico spezzettato – 1 mozzarella di bufala – sale – pepe

Preparazione

Cuocete i lumaconi, scolateli molto al dente e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli ancora, conditeli con un filo d’olio e distribuiteli su un foglio di alluminio, con l’apertura verso il basso.

Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Nel frattempo, in una casseruola cuocete i pomodori con l’aglio sbucciato e lavato finché si saranno addensati, poi salate, pepate e incorporatevi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Friggete i dadini di melanzana in abbondante olio di semi bollente. Appena saranno dorati, sgocciolateli e trasferiteli in una terrina; salateli e conditeli con il parmigiano grattugiato.


Riempite i lumaconi con il ripieno e adagiateli in una pirofila imburrata. Versatevi sopra un poco di salsa, la mozzarella a dadini passata in poco olio. Terminate con la salsa rimasta e il basilico lavato. Cuocete nel forno già caldo a 200°C finché la mozzarella si sarà sciolta e dorata e servite.

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