26 febbraio 2016

Filetti di sogliola alle violette


Ingredienti (4 persone)

8 filetti di sogliola – 200 g di gamberetti lessati e sgusciati – 1 manciata di petali di violette – 1 spicchio d’aglio – 20 g di burro – sale

Per la salsa: 2 dl di panna fresca da montare – 1 cucchiaino di bottarga in polvere – 1 noce di burro – pepe bianco

Preparazione

Pelate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in un tegame antiaderente con la metà del burro. Unite i gamberetti e un pizzico di sale e fate insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea; pulite delicatamente i fiori con un panno umido.

Sistemate i filetti di sogliola fra due fogli di carta da forno e batteteli in modo da assottigliarli, quindi salateli, spalmateli con la crema di gamberetti, cospargeteli con i petali e arrotolateli, fissandoli con uno stecchino; trasferite i rotolini ottenuti in una teglia unto con il burro rimasto e cuoceteli per 15-20 minuti in forno a 200°C.

Per la salsa: fate addensare a fuoco dolce la panna con il burro, la bottarga e una macinata di pepe.


Disponete infine i rotolini su un piatto e serviteli subito ben caldi con la salsina preparata.

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