Ingredienti (4
persone)
8 filetti di sogliola – 200 g di gamberetti lessati e sgusciati – 1
manciata di petali di violette – 1 spicchio d’aglio – 20 g di burro – sale
Per la salsa: 2 dl di panna fresca da montare – 1 cucchiaino di
bottarga in polvere – 1 noce di burro – pepe bianco
Preparazione
Pelate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in un tegame
antiaderente con la metà del burro. Unite i gamberetti e un pizzico di sale e
fate insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando, poi frullate il tutto
fino ad ottenere una crema omogenea; pulite delicatamente i fiori con un panno
umido.
Sistemate i filetti di sogliola fra due fogli di carta da forno e
batteteli in modo da assottigliarli, quindi salateli, spalmateli con la crema
di gamberetti, cospargeteli con i petali e arrotolateli, fissandoli con uno
stecchino; trasferite i rotolini ottenuti in una teglia unto con il burro
rimasto e cuoceteli per 15-20 minuti in forno a 200°C.
Per la salsa: fate addensare a fuoco dolce la panna con il burro, la
bottarga e una macinata di pepe.
Disponete infine i rotolini su un piatto e serviteli subito ben caldi
con la salsina preparata.
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