Ingredienti (6 persone)
125 g di
semola – 350 g di zucchero – 5 uova – 500 ml di latte – 250 g di ricotta – 1 pizzico
di sale – 50 g di burro – 20 ml di limoncello – buccia grattugiata di mezzo
limone – zucchero a velo
Preparazione
Mettete il
latte in una casseruola e fatelo riscaldare. Aggiungete lo zucchero, il
liquore, la buccia di limone e il burro. Dopo qualche minuto iniziate ad
aggiungere la semola, pochissimo alla volta, mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno.
Fate cuocere
finché non si sarà addensato, ci vorranno 10-15 minuti circa. Spegnete e
lasciate intiepidire.
A parte passate
la ricotta al setaccio. Mescolate i due impasto, e versate il composto in una
teglia del diametro di 28 cm imburrata o rivestita di carta da forno cuocete il
migliaccio in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti. Quando la superficie
sarà marrone scuro, il dolce è pronto.
Fate raffreddare,
spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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