Ingredienti (4
persone)
500 g di riso – 50 g di pecorino – 1 l di brodo di carne – 30 g di
burro – 5 uova – 200 g di mozzarella – 100 g di farina bianca – 200 g di
pangrattato – abbondante olio per friggere – sale
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo e lessatevi il riso leggermente salato
finché questo non sarà completamente assorbito. Coprite con coperchio, e
rimuovetelo verso fine cottura se è rimasto troppo brodo. Il riso deve rimanere
asciutto, ma non deve bruciare. Utilizzate un riso con una cottura inferiore ai
15 minuti. Trasferite il riso in un’insalatiera, incorporate il pecorino
grattugiato, il burro e due uova, quindi lasciate raffreddare su una placca.
Tagliate la mozzarella a dadini, raccogliete nel palmo della mano una
cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e adagiatevi un pezzetto
di mozzarella. Coprite con un’altra cucchiaiata di riso e, premendo tra i
palmi, date al composto la forma di una piccola arancia.
Continuate l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti; passate gli
arancini nella farina, nelle uova restati sbattute e salate, nel pangrattato e
friggete in abbondante olio. Scolate gli arancini su carta assorbente e
serviteli caldi.
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