Ingredienti (8
persone)
250 g di farina 00 – 120 g di burro – 100 ml di succo di mandarini – 3
uova – 180 g di zucchero semolato – buccia grattugiata di mandarini – 1 bustina
di lievito per dolci – 1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate per bene i mandarini, asciugateli e grattugiatene la buccia e
mettete da parte. Ricavate il succo dai mandarini e mettete da parte. In una
ciotola aggiungete le uova con lo zucchero.
Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto
gonfio e spumoso, utilizzando un frullino elettrico, oppure una planetaria. Unitevi
il succo di mandarino e mescolate sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare, e continuate a
mescolare con le fruste. Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli
in più riprese al composto di uova, mescolando sempre. Aggiungete un pizzico di
sale e la buccia grattugiata di mandarini nella quantità desiderata.
Trasferite il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a
180°C per circa 50 minuti, quindi sfornate, sformate e fate raffreddare prima
di servire.
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