16 febbraio 2016

Torta di mandarini


Ingredienti (8 persone)

250 g di farina 00 – 120 g di burro – 100 ml di succo di mandarini – 3 uova – 180 g di zucchero semolato – buccia grattugiata di mandarini – 1 bustina di lievito per dolci – 1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate per bene i mandarini, asciugateli e grattugiatene la buccia e mettete da parte. Ricavate il succo dai mandarini e mettete da parte. In una ciotola aggiungete le uova con lo zucchero.

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, utilizzando un frullino elettrico, oppure una planetaria. Unitevi il succo di mandarino e mescolate sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare, e continuate a mescolare con le fruste. Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli in più riprese al composto di uova, mescolando sempre. Aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mandarini nella quantità desiderata.


Trasferite il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180°C per circa 50 minuti, quindi sfornate, sformate e fate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento