1 febbraio 2016

Arista con salsa di mele e cipolle


Ingredienti

1 chilo di arista di maiale – 2 cipolle bianche – 3 mele – 1 spicchio d’aglio – liquore marsala – salvia – rosmarino – sale – pepe – olio extravergine di oliva

Preparazione

Cospargete tutta la superficie dell’arista con sale e pepe e fatela rosolare su tutti i lati in una casseruola a sponde alte con un spicchio d’aglio (che toglierete quando inizierà a dorarsi troppo), qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino. Una volta rosolata, mettete l’arista in un piatto.

Nella stessa pentola fate imbiondire le cipolle tagliate sottili, quindi aggiungete le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e dopo qualche minuto versare un paio di bicchierini di Marsala. Aggiustate di sale e rimettete in pentola anche la carne.

Fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio semi aperto per circa mezz'ora rigirando di tanto in tanto. La carne sarà cotta quando infilzandola a fondo con una forchetta uscirà un liquido di colore trasparente.


A fine cottura, levate la carne dal fuoco e frullate il condimento di mele e cipolle fino a ottenere una salsa. Passatela con un colino e servite quindi l’arista cosparsa di salsa.

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