Ingredienti
1 chilo di
arista di maiale – 2 cipolle bianche – 3 mele – 1 spicchio d’aglio – liquore
marsala – salvia – rosmarino – sale – pepe – olio extravergine di oliva
Preparazione
Cospargete
tutta la superficie dell’arista con sale e pepe e fatela rosolare su tutti i
lati in una casseruola a sponde alte con un spicchio d’aglio (che toglierete
quando inizierà a dorarsi troppo), qualche foglia di salvia e qualche rametto
di rosmarino. Una volta rosolata, mettete l’arista in un piatto.
Nella stessa
pentola fate imbiondire le cipolle tagliate sottili, quindi aggiungete le mele
sbucciate e tagliate a tocchetti e dopo qualche minuto versare un paio di
bicchierini di Marsala. Aggiustate di sale e rimettete in pentola anche la
carne.
Fate cuocere
a fiamma bassa e con il coperchio semi aperto per circa mezz'ora rigirando di
tanto in tanto. La carne sarà cotta quando infilzandola a fondo con una
forchetta uscirà un liquido di colore trasparente.
A fine
cottura, levate la carne dal fuoco e frullate il condimento di mele e cipolle
fino a ottenere una salsa. Passatela con un colino e servite quindi l’arista
cosparsa di salsa.
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