Ingredienti (4 persone)
1 ananas
maturo – 2 cucchiai di zucchero di canna – 50 g di burro – 3 cucchiai di rum –
10 g di scaglie di cocco – 2 cucchiai di miele – qualche fragola – cocco fresco
– 1 limone biologico
Preparazione
Con un
coltello affilato sbucciate l’ananas avendo cura di eliminare tutte le parti
scure. Estraete il cuore legnoso lasciando un foro centrale e poi tagliate
l’ananas a fette rotonde dello spessore di 1 cm circa. Per un procedimento più
veloce potete utilizzare l’ananas sciroppato in barattolo già affettato, dopo
averlo ben scolato.
Mettete le
fette di ananas in una pirofila imburrata, cospargetele con lo zucchero di
canna, il burro, il rum, le scaglie di cocco e il miele. Passate nel forno già
caldo a 200°C finché l’ananas si sarà ben dorato.
Sistemate le
fette di ananas su un piatto da portata, decoratele con qualche fragola
tagliata a metà, dei riccioli di scorza di limone ben lavata e, a piacere, con
qualche pezzetto d’ananas fresco. Spolverizzate il tutto con una manciata di
cocco fresco appena grattugiato.
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