22 febbraio 2016

Salmone grigliato con purea di patate viola


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di salmone da circa 200 g ciascuno – sale rosa dell’Himalaya – pepe – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per la purea: 500 g di patate viola – 1 noce di burro – 350 ml di latte – sale – pepe

Preparazione

Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Portate ad ebollizione e cuocete per 40 minuti circa, finché le patate saranno tenere.

Scolatele, passatele allo schiacciapatate, e unite burro, sale, pepe e latte. Mescolate bene finché il tutto sarà ben amalgamato, e passate il composto con un colino a fori grandi per eliminare eventuali grumi.

Fate scaldare l’olio in una piastra e disponetevi sopra le porzioni di salmone, sempre con la pelle rivolta verso il basso, cioè a contatto con la piastra.

Cuocete il salmone coperto, controllando ogni tanto la cottura e salando, e pepando a metà cottura, per 20-25 minuti. Verso fine cottura, girate con delicatezza di pezzi lasciando la parte rosea del filetto a contatto con la piastra per circa 3 minuti.


Adagiate i filetti di salmone, con la pelle rivolta verso l’alto, sulla purea di patate viola calda e servite.

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