Ingredienti (8
persone)
Per l’impasto al cacao: 250 g di farina 00 – 50 g di fecola – 100 g di
burro – 50 g di cacao amaro in polvere – 4 uova – succo e scorza di un’arancia
– 40 g di uvetta secca – 1 bustina di lievito per dolci – 1 pizzico di sale
Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente – 50 g di panna liquida
Preparazione
Setacciate la farina con la fecola e il lievito. Metteteli in una
ciotola e unite il burro a pezzetti. Lavorate il composto con una spatola.
Unite le uova, uno alla volta, e amalgamate bene.
Dopo aver amalgamato tutte le uova, lavorate il composto con le fruste
elettriche. Aggiungete lo zucchero e il cacao amaro e mescolate ancora per
incorporarli all'impasto della colomba.
Profumate il composto con il succo e la scorza dell’arancia. Unite un
pizzico di sale e l’uvetta ammollata. Amalgamate bene il tutto e riempite con
l’impasto uno stampo di carta per colombe.
Informate la colomba per 50 minuti a 180°C. Poi, sfornatela e
lasciatela raffreddare. Una volta fredda, iniziate a preparare la glassa.
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e scioglietelo a
bagnomaria, mescolando con una spatola. Unite la panna liquida e continuate a
mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
Togliete la carta della colomba, coprite la superficie della colomba
con la glassa, livellandola bene. Cospargete, poi, con la granella di zucchero.
Lasciate rassodare il cioccolato prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento