1 febbraio 2018

Trancio di salmone con agrumi e maionese di mandorle



Ingredienti (4 persone)

1 trancio di salmone con la pelle (650 g) – 100 g di mandorle pelate – 1 pompelmo rosa – 1 arancia – 1 lime – 1 limone – 4-5 kumquat - mandorle a lamelle – menta fresca – melagrana – olio di semi di girasole – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mettete le mandorle in una ciotola e copritele a filo di acqua. Lasciatele in ammollo per 4 ore. Frullate quindi le mandorle e l’acqua dell’ammollo nel mixer, aggiungendo altra acqua se necessario. Passatele al setaccio, schiacciandole bene, per ottenere il latte.

Aggiungete sale e pepe e frullate il latte aggiungendo a filo circa 100 g di olio di semi. Completate la maionese con il succo del limone.

Pareggiate il trancio di salmone e adagiatelo con la pelle rivolta verso il basso in una placca coperta con carta da forno, leggermente unta di olio d’oliva. Condite la polpa con un filo di olio e un po’ di scorza grattugiata di arancia, pompelmo e lime. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, a seconda dello spessore del trancio.

Sbucciate intanto gli agrumi a vivo, ricavando gli spicchi; sgranate la melagrana e affettate i kumquat.

Servite il salmone con la maionese, gli spicchi di agrumi, la melagrana, i kumquat, lamelle di mandorle tostate e foglioline di menta.

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