Ingredienti (4 persone)
1 stinco di maiale – 800 g di patate – 1 dl di vino bianco – 1 rametto
di rosmarino – 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Salate e pepate lo stinco di maiale, adagiatelo in una casseruola con
3 cucchiai di olio, rosolatelo, girandolo spesso, aromatizzate con il
rosmarino, sfumate con il vino, trasferite in forno e cuocete a 180°C per circa
1 ora e 45 minuti. Di tanto in tanto, girate lo stinco e irroratelo con il sugo
di cottura.
Nel frattempo, petate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi. Portate
a ebollizione una pentola di acqua salata, e cuocetevi le patate per 5 minuti
circa. Scolatele, e disponetele in una terrina leggermente unta ed irroratele
con un filo di olio. Infornatele a 180°C per 40 minuti circa, finché saranno
dorate e croccanti.
A cottura ultimata, estraete la casseruola dal forno, lasciate
riposare lo stinco per 5 minuti, adagiatelo quindi nel piatto da portata, conditelo
con il fondo di cottura e servitelo con le patate.
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