17 febbraio 2018

Mousse di peperoni e ricotta con barba di frate



Ingredienti (4 persone)

1 peperone rosso medio – 1 peperone giallo medio – 600 g di ricotta romana – maggiorana – 800 g di barba di frate – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate la barba di frate, lavatela, bollitela in acqua salata, colatela e raffreddatela. Arrostite i due peperoni in forno a 250°C, toglieteli dal forno, metteteli nella carta da pane e lasciateli intiepidire. Pelate i peperoni, eliminate i semi e frullateli, separatamente, con la maggiorana.

Passate la ricotta al setaccio per renderla più fine, dividetela a metà, amalgamate ogni metà con i peperoni frullati e condite con il sale, il pepe e l’olio.

Con due cucchiai, formate alcune polpette grandi come uova. Servite la barba di frate sul piatto, condita con un filo di olio e con la mousse di peperoni e ricotta sopra.

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