12 febbraio 2018

Salmone arrosto all’orientale



Ingredienti (4 persone)

600 g di trancio di salmone fresco – 40 g di salsa di soia – 80 g di vino bianco – 15 g di miele – 7 kumquat – 2 cipollotti – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

In una ciotola mescolate la salsa di soia, il vino bianco, il miele e 2 kumquat affettati. Tagliate il salmone in filetti quindi metteteli in un sacchetto in plastica per alimenti. Versatevi la marinatura, chiudete bene e fate marinare per 3-4 ore.

Scolate il salmone dalla marinatura, asciugatelo e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Condite con un filo d’olio di oliva e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

Nel frattempo, tagliate i cipollotti a pezzi e affettati i kumquat rimasti. Scaldate 20 g di olio di oliva in una padella, aggiungete i cipollotti e i kumquat e cuocete per 3-4 minuti. Salate.

Servite il salmone con le verdure.

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