Ingredienti (4 persone)
800 g di filetto di salmone – 2 arance bio – 1 barbabietola piccola –
100 g di cimette di broccolo – 1 finocchio – 80 g di mandorle frullate – 5 cucchiai
di olio extravergine di oliva – gherigli di noce – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadi la barbabietola. Fatela lessare circa 10
minuti in acqua bollente, scolatela e tamponatela. Lavate e fate lessare anche
le cimette 4 minuti, sempre in acqua bollente, e scolatele. Mondate, lavate il
finocchio e affettatelo sottilmente; tenete da parte le barbe verdi. Sbucciate le
arance, pulitele al vivo e separate gli spicchi.
Versate in una ciotola la farina di mandorle e amalgamate 2 cucchiai
di olio, sale e pepe. Tagliate il filetto di salmone in rombi di 7x2 cm circa. Rivestiteli
con la preparazione di mandorle e disponeteli nella placca foderata con carta
da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. sfornate e
servite i tronchetti con le verdure preparate e l’arancia. Decorate con le
barbe del finocchio, i gherigli di noce e irrorate con l’olio rimasto, emulsionato
a sale e pepe.
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