Ingredienti (4 persone)
4 tranci di rana pescatrice di 200 g ciascuno – farina – 800 g di
spinaci – 4 dl di panna fresca – 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia – 70 g
di burro – 1 cucchiaino di senape – brandy – 2-3 foglie di salvia – rosmarino –
2 spicchi d’aglio – sale
Preparazione
Sciogliete 25 g di burro in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio
schiacciato e spellato, la salvia e il rosmarino. Rosolate e poi eliminate l’aglio
e le erbe aromatiche. Unite il pepe verde, sfumate con 2 o 3 cucchiai di brandy
e abbassate la fiamma. Aggiungete la senape e panna e fate bollire per 10
minuti, mescolando, fino a ottenere una salsa non troppo fluida. Regolate di
sale e tenete in caldo.
Scaldate 20 g di burro in una grande padella antiaderente con lo
spicchio d’aglio rimasto schiacciato e spellato. Aggiungete gli spinaci,
sciacquati bene e ancora umidi e cuoceteli a fiamma media per 2-3 minuti.
Mescolate, regolate di sale, chiudete il coperchio e cuocete per altri
3 minuti. sgocciolate bene gli spinaci dal fondo di cottura e copriteli perché
non si raffreddino.
Asciugate i tranci di pesce, quindi infarinateli. Scaldate il burro
rimasto in una padella e cuocete a fuoco medio 3-4 minuti per lato. Distribuite
gli spinaci nei piatti e disponete sopra il pesce.
Mettete il fondo di cottura del pesce nel pentolino con la salsa al
pepe verde e mescolate. Versate la salsa calda sul pesce e servite.
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