Ingredienti (4 persone)
500 g di farina – 30 g di lievito – 500 g di pomodori pelati – 300 g
di mozzarella – 1 mazzetto di basilico – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un buco al
centro, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il sale, versate
un po’ di acqua e lavorate l’impasto on le mani per 10 minuti, fino a ottenere
un panetto morbido ed elastico, quindi coprite con un panno e lasciate
lievitare per un’ora.
Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente per 10 minuti, divideteli
in 4 panetti e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine, adagiatela in uno
scolapasta e lasciate sgocciolare per 20 minuti. spezzettate i pomodori pelati
con le mani, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, disponeteli in una
ciotola e conditeli con un pizzico di sale.
Con un mattarello stendete i panetti in una sfoglia sottile e
confezionate 4 cerchi di 25 cm di diametro. Foderate 4 stampi rotondi con la
sfoglia di pasta, condite la superficie con i pomodori pelati, adagiate le
fettine di mozzarella, salate, irrorate con l’olio e cuocete nel forno a 220°C
per 25 minuti.
Togliete gli stampi dal forno, distribuite le foglioline di basilico,
irrorate con un filo di olio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
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