28 febbraio 2018

Pizza Margherita



Ingredienti (4 persone)

500 g di farina – 30 g di lievito – 500 g di pomodori pelati – 300 g di mozzarella – 1 mazzetto di basilico – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un buco al centro, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il sale, versate un po’ di acqua e lavorate l’impasto on le mani per 10 minuti, fino a ottenere un panetto morbido ed elastico, quindi coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora.

Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente per 10 minuti, divideteli in 4 panetti e lasciate lievitare per altri 40 minuti.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine, adagiatela in uno scolapasta e lasciate sgocciolare per 20 minuti. spezzettate i pomodori pelati con le mani, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, disponeteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.

Con un mattarello stendete i panetti in una sfoglia sottile e confezionate 4 cerchi di 25 cm di diametro. Foderate 4 stampi rotondi con la sfoglia di pasta, condite la superficie con i pomodori pelati, adagiate le fettine di mozzarella, salate, irrorate con l’olio e cuocete nel forno a 220°C per 25 minuti.

Togliete gli stampi dal forno, distribuite le foglioline di basilico, irrorate con un filo di olio e continuate la cottura per altri 5 minuti.

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