Ingredienti (6 persone)
500 g di pasta per pizza – 400 g di polpa di pomodoro – 250 g di
mozzarella – 250 g di tonno sott’olio – 100 g di olive nere – olio di oliva – 1
ciuffetto di basilico – 3 cipolle – sale – pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 250°C. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e
foderate con essa una teglia unta di olio.
Pelate le cipolle e affettatele non troppo finemente; fatele grigliate
sotto il grill del forno da entrambi i lati, voltandole con una paletta. Sgocciolate
bene la polpa di pomodoro. Fate sgocciolare la mozzarella quindi tagliatela a
fettine. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
Distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta e cospargetela con la
mozzarella e il tonno. Salate e pepate. Infornate la pizza e fatela cuocere per
20 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura, unite le cipolle e le olive e portate la
pizza a cottura. Sfornatela e servitela profumandola con il basilico fresco.
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