19 febbraio 2018

Pizza al tonno, cipolle e olive



Ingredienti (6 persone)

500 g di pasta per pizza – 400 g di polpa di pomodoro – 250 g di mozzarella – 250 g di tonno sott’olio – 100 g di olive nere – olio di oliva – 1 ciuffetto di basilico – 3 cipolle – sale – pepe

Preparazione

Scaldate il forno a 250°C. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate con essa una teglia unta di olio.

Pelate le cipolle e affettatele non troppo finemente; fatele grigliate sotto il grill del forno da entrambi i lati, voltandole con una paletta. Sgocciolate bene la polpa di pomodoro. Fate sgocciolare la mozzarella quindi tagliatela a fettine. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.

Distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta e cospargetela con la mozzarella e il tonno. Salate e pepate. Infornate la pizza e fatela cuocere per 20 minuti.

Dopo 10 minuti di cottura, unite le cipolle e le olive e portate la pizza a cottura. Sfornatela e servitela profumandola con il basilico fresco.

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