Ingredienti (4 persone)
250 g di farina – 200 g di spinaci lessati e strizzati – 2 uova medie
– 100 ml di latte – noce moscata – sale – 50 g di burro – 100 g di speck
tagliato a fette spesse – 150 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola con la farina
setacciata, le uova, il latte, la noce moscata e il sale. Impastate il composto
e lasciatelo riposare coperto, in frigo, per 30 minuti.
Preparate i cestini di formaggio, scaldando una padella antiaderente e
cospargendo il fondo con ¼ di parmigiano grattugiato. Lasciatelo dorare, ma
fate attenzione perché il formaggio deve sciogliersi, compattarsi e dorare
senza bruciare. Alzate i bordi con una spatola, togliete dal fuoco, attendete
qualche secondo e ribaltate la cialda su una ciotola capovolta. Lasciate
raffreddare e procedete alla preparazione degli altri 3 cestini.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete lo speck tagliato a
listarelle, rosolatelo qualche minuto e tenetelo da parte coperto.
Portate a bollore abbondante acqua salata. Prendete l’attrezzo per
preparare gli spätzle, mettete il composto nella parte superiore e fate cadere
gli spätzle nell’acqua bollente; se non avete lo strumento potete utilizzate
uno schiacciapatate. Scolateli appena vengono a galla con un mestolo forato e
trasferiteli nella padella con il condimento. Fateli insaporire e serviteli nei
cestini di parmigiano.
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