Ingredienti (4 persone)
Per gli gnocchi: 250 g di patate a pasta gialla già cotte – 100 g di spinaci
– 250 g di carote – 2 uova – 200 g circa di farina + quella per la spianatoia –
1 pizzico di sale
Per la salsa: 1 cipolla – 1 patata lessa – 1 bicchiere di acqua –
stimmi di zafferano – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lessate carote e spinaci separatamente, finché non saranno tenere. Passate
le carote allo schiacciapatate. Sminuzzate gli spinaci. Sbucciate le patate
quindi passatele allo schiacciapatate.
Dividete le patate a metà quindi aggiungetevi ad una le carote e all’altra
gli spinaci. Fate raffreddare quindi aggiungete ad ogni composto un uovo, un
pizzico di sale e farina, cominciate a lavorare i due impasti. Impastate aggiungendo
la farina necessaria per ottenere 2 composti omogenei.
Ricavate dall’impasto per gli gnocchi dei cordoncini di circa ½ cm di
diametro e tagliateli a piccoli tocchetti regolati. Riponeteli in un vassoio
infarinato.
Preparate la salsa: fate soffriggere la cipolla tritata in un giro d’olio,
aggiungete la patata tagliata a pezzetti e fate rosolare, regolate di sale e di
pepe. Mettete qualche stimma di zafferano in infusione in un bicchiere di acqua
calda per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo, passate la patata saltata ricavandone una crema. Aggiungete
quindi l’acqua aromatizzata. Trasferite in un tegame e tenete da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolandoli
man mano che vengono a galla. Trasferiteli nel tegame con la salsa, mescolate e
aggiungete un po’ di acqua di cottura degli gnocchi se necessario. Servite.
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