Ingredienti (6-8 persone)
Per la torta: 3 uova – 270 g di farina – 125 g di zucchero – 150 g di
yogurt greco – 70 g di burro fuso e freddo – 10 g di lievito – 2 pizzichi di
sale – scorzette di 3 limoni – 2-3 cucchiai di succo di limone filtrato
Per decorare: confettura di albicocche – scorzette di 1 limone
Per la crema: 80 g di zucchero a velo – 50 g di succo di limone – 130 g
di yogurt greco – scorzette di 1 limone
Preparazione
Per la torta: in una ciotola sbattete insieme lo zucchero, le uova e
il burro fino a ottenere un composto soffice e omogeneo. Continuando a
mescolare aggiungete lo yogurt, le scorzette e il succo di limone, la farina,
il lievito e il sale. L’impasto deve rimanere morbido. Amalgamate bene e
versate nello stampo da 20cm di diametro imburrato e infarinato. Pareggiate la
superficie e cuocete a 180°C in forno già caldo per 55 minuti circa, in un
piano più basso della metà. Sfornate, sformate la torta sulla gratella e lasciatela
raffreddare.
Pennellate la superficie della torta con la confettura di albicocche e
cospargetela con le scorzette di limone.
Per la crema: cuocete per 2 minuti in un pentolino lo zucchero a velo
con il succo di limone. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite poi lo
yogurt greco e le scorzette di limone. Mescolate e servite la crema con la
torta.
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