10 febbraio 2018

Linguine al pesto di carciofi e nocciole



Ingredienti (4 persone)

400 g di linguine – 70 g di nocciole sgusciate – 5-6 carciofi – 30 g di formaggio grattugiato – qualche goccia di succo di limone – olio extravergine di oliva – prezzemolo – sale – pepe

Preparazione

Mettete a bollire dell’acqua salata in una capiente pentola. Intanto, pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne. Quindi immergeteli qualche minuto in acqua fredda e limone. Sbollentateli quindi per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare. Nella stessa acqua dei carciofi cuocete le linguine.

Nel frattempo, tritate grossolanamente 20 g di nocciole fino a ottenere una granella per userete poi per guarnire la pasta.

Mettete nel mixer le rimanenti nocciole, i cuori di carciofo, il formaggio, sale e pepe e tritate il tutto, aggiungendo gradualmente l’olio fino a ottenere un pesto liscio e cremoso. Se non volete utilizzare troppo olio, aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Scolate la pasta e conditela con il pesto, e servitela cosparsa con la granella di nocciole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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