Ingredienti (4 persone)
400 g di linguine – 70 g di nocciole sgusciate – 5-6 carciofi – 30 g
di formaggio grattugiato – qualche goccia di succo di limone – olio
extravergine di oliva – prezzemolo – sale – pepe
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua salata in una capiente pentola. Intanto,
pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne. Quindi immergeteli
qualche minuto in acqua fredda e limone. Sbollentateli quindi per qualche
minuto, scolateli e fateli raffreddare. Nella stessa acqua dei carciofi cuocete
le linguine.
Nel frattempo, tritate grossolanamente 20 g di nocciole fino a
ottenere una granella per userete poi per guarnire la pasta.
Mettete nel mixer le rimanenti nocciole, i cuori di carciofo, il
formaggio, sale e pepe e tritate il tutto, aggiungendo gradualmente l’olio fino
a ottenere un pesto liscio e cremoso. Se non volete utilizzare troppo olio,
aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta e conditela con il pesto, e servitela cosparsa con la
granella di nocciole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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