Ingredienti (12 persone)
Per il pan di Spagna: 100 g di uova sgusciate – 70 g di zucchero – 65
g di farina – 20 g di fecola – 1 pizzico di vaniglia
Per la mousse: 300 g di fragole – 180 g di zucchero – 10 g di colla di
pesce – 300 g di panna da montare – 2 cucchiai di succo di limone
Inoltre: 1 cucchiaio di liquore limoncello - fragole per decorare
Preparazione
Per il pan di Spagna: montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad
ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che cada a nastro. Aromatizzate,
poi incorporate con delicatezza la farina e la fecola setacciate, mescolando
dal basso verso l’alto.
Versate la massa in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e
infarinato e cuocete in forno già caldo a 175°C per 30 minuti. sfornate e sformate
la torta sulla gratella a raffreddare.
Per la mousse: frullate le fragole con lo zucchero e il succo di
limone, poi passate la purea nel colino. Ponetela sul fuoco e cuocetela per 3
minuti, quindi incorporate la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e
strizzata. Miscelate bene, raccogliete 60 g di purea e conservatela a parte.
Lasciate raffreddare la purea, ma prima chi inizi a solidificare, aggiungete la
panna montata.
Incorporate il liquore al frullato tenuto da parte, poi distribuitelo
sul pan di Spagna livellato e posto nel cerchio mobile. Versate la mousse e
trasferite il dolce in frigo a solidificare per almeno 4 ore.
Sformate il dolce, decorate con spicchietti di fragole e servite.
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