12 febbraio 2018

Chiacchiere



Ingredienti (30 chiacchiere circa)

300 g di farina – 2 uova – 50 g di zucchero a velo – 3 cucchiai di olio di semi – 1 pizzico di sale – 5 cucchiai di vino bianco – olio di semi per friggere – zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

In un’ampia ciotola disponete la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l’olio e il pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare aggiungendo a mano a mano il vino. Impastate per 5 minuti fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Dividete l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendete una sfoglia sottilissima. Adagiate a mano a mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli di circa 10x5 cm.

Scaldate in una padella abbondante olio di semi e quando sarà molto caldo, friggete le chiacchiere poche alla volta. Sgocciolatele quando saranno dorate aiutandovi con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.

Cospargete le chiacchiere con lo zucchero a velo appena si saranno raffreddare. Volendo, potete anche decorarle cioccolato fuso.

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