Ingredienti (30 chiacchiere circa)
300 g di farina – 2 uova – 50 g di zucchero a velo – 3 cucchiai di
olio di semi – 1 pizzico di sale – 5 cucchiai di vino bianco – olio di semi per
friggere – zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
In un’ampia ciotola disponete la farina a fontana con al centro le
uova, lo zucchero, l’olio e il pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare aggiungendo
a mano a mano il vino. Impastate per 5 minuti fino a ottenere un panetto
morbido ed elastico. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello
stendete una sfoglia sottilissima. Adagiate a mano a mano le sfoglie su una
spianatoia infarinata. Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli di
circa 10x5 cm.
Scaldate in una padella abbondante olio di semi e quando sarà molto
caldo, friggete le chiacchiere poche alla volta. Sgocciolatele quando saranno
dorate aiutandovi con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.
Cospargete le chiacchiere con lo zucchero a velo appena si saranno
raffreddare. Volendo, potete anche decorarle cioccolato fuso.
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