25 febbraio 2018

Madeleine agli agrumi



Ingredienti (18 madeleine)

80 g di farina 0 – 4 g di lievito in polvere – 2 uova – 80 g di zucchero – 80 g di burro ammorbido a temperatura ambiente + 10 g per lo stampo – 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio – 20 g di arancia candita tagliata a pezzetti

Preparazione

Mescolate bene in una ciotola la farina e il lievito. Sbattete a parte le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungetevi l’acqua di fiori di arancio e, infine, il composto di farina e lievito mescolando bene. Unite in ultimo il burro ammorbido a temperatura ambiente e l’arancia candita, continuando a mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e mettete in frigo circa 2 ore.

Accendete il forno 200°C e imburrate lo stampo da madeleine. Versatevi l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, rimettete lo stampo in frigo circa 5 minuti e poi infornate per 10-15 minuti. Sformate, lasciate intiepidire quindi sformatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.

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