Ingredienti (18 madeleine)
80 g di farina 0 – 4 g di lievito in polvere – 2 uova – 80 g di
zucchero – 80 g di burro ammorbido a temperatura ambiente + 10 g per lo stampo –
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio – 20 g di arancia candita tagliata a
pezzetti
Preparazione
Mescolate bene in una ciotola la farina e il lievito. Sbattete a parte
le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungetevi l’acqua
di fiori di arancio e, infine, il composto di farina e lievito mescolando bene.
Unite in ultimo il burro ammorbido a temperatura ambiente e l’arancia candita,
continuando a mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e mettete
in frigo circa 2 ore.
Accendete il forno 200°C e imburrate lo stampo da madeleine. Versatevi
l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, rimettete lo stampo in frigo circa 5
minuti e poi infornate per 10-15 minuti. Sformate, lasciate intiepidire quindi
sformatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento