Ingredienti (4 persone)
240 g di fusilli – 5 carciofi – 50 g di pane – 70 g di pangrattato – 8
cucchiai di olio di oliva – 1 limone + qualche fetta per guarnire – prezzemolo –
sale
Preparazione
Tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in una padella con 2
cucchiai di olio, mescolando continuamente.
Mondate i carciofi, tagliate il gambo, le punte, divideteli a metà,
levate la barba all’interno, affettateli e metteteli subito in acqua acidulata
con il succo del limone.
Fate tostare in un padellino, senza condimento, il pangrattato. Unite 2
cucchiai di olio, mescolate per ottenere un composto sbriciolato e tenetelo da
parte.
Fate cuocere in una padella i carciofi a fettine con 4 cucchiai di
olio, salate e, appena saranno morbidi, cospargeteli con il pangrattato.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela,
trasferitela nella padella con il condimento e spadellate per qualche istante.
Servite con il prezzemolo, i cubetti di pane rosolato e qualche
fettina di limone.
Nessun commento:
Posta un commento