25 febbraio 2018

Fusilli con carciofi e pane croccante



Ingredienti (4 persone)

240 g di fusilli – 5 carciofi – 50 g di pane – 70 g di pangrattato – 8 cucchiai di olio di oliva – 1 limone + qualche fetta per guarnire – prezzemolo – sale

Preparazione

Tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolando continuamente.

Mondate i carciofi, tagliate il gambo, le punte, divideteli a metà, levate la barba all’interno, affettateli e metteteli subito in acqua acidulata con il succo del limone.

Fate tostare in un padellino, senza condimento, il pangrattato. Unite 2 cucchiai di olio, mescolate per ottenere un composto sbriciolato e tenetelo da parte.

Fate cuocere in una padella i carciofi a fettine con 4 cucchiai di olio, salate e, appena saranno morbidi, cospargeteli con il pangrattato.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela, trasferitela nella padella con il condimento e spadellate per qualche istante.

Servite con il prezzemolo, i cubetti di pane rosolato e qualche fettina di limone.

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