Ingredienti (6-8 persone)
3 uova – 170 g di zucchero – 50 ml di latte – 100 g di olio di semi –
350 g di farina – ½ bustina di lievito per dolci – confettura o marmellata
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno inumidita una
tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a un massimo di 24 cm, secondo l’altezza
che vorrete dare al dolce.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, versatevi anche lo zucchero
e montate gli ingredienti usando le fruste elettriche, fino a ottenere un
composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungete all’impasto l’olio di semi versato a filo e il latte, e continuate
a mescolate il tutto a velocità media per pochi attimi. Unite anche la farina
setacciata con il lievito per dolci. Mescolate nuovamente il tutto fino a
ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versate il composto all’interno della tortiera preparata precedentemente,
e livellateli battendo leggermente il fondo della tortiera sul piano di lavoro.
Distribuite sulla superficie qualche cucchiaio di confettura (circa 4-5
cucchiai).
Trasferite la torta nel forno già caldo e cuocetela per circa 50 minuti,
finché il dolce sarà ben asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento