Ingredienti (15 bomboloni)
500 g di farina Manitoba – 50 g di zucchero – 100 g di burro – 50 g di
uova sgusciate – 40 g di tuorli – 25 g di lievito di birra – 10 g di sale – 120
g di acqua tiepida – olio per friggere – zucchero semolato – crema pasticcera
per farcire
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. In una ciotola
ponete la farina, lo zucchero, il burro a pezzi, le uova e i tuorli, il sale e
il lievito sciolto. Iniziate ad impastare versando l’acqua. Lavorate l’impasto
fino a renderlo omogeneo e liscio. Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela
con un canovaccio e lasciate lievitare per 15 minuti.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 1 cm. Con il
tagliapasta infarinato di 6/7 cm di diametro incidete tanti dischi. Poneteli su
un vassoio, proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare fino al
raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, friggete i bomboloni in olio caldo
rigirandoli da entrambe le parti. Scolateli su carta assorbente da cucina e
rotolateli subito nello zucchero semolato. Farciteli con la crema pasticciera e
serviteli.
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