Ingredienti (32 mini madeleine)
50 g di farina 0 – 30 g di mandorle tritate molto finemente – 4 g di
lievito in polvere – 2 uova – 80 g di zucchero – 80 g di burro ammorbidito a
temperatura ambiente – 5 g di caffè istantaneo in polvere – 10 g di acqua
Preparazione
Mescolate bene in una ciotola la farina, le mandorle tritate e il
lievito. Fate sciogliere il caffè in polvere nell’acqua calda. Sbattete a parte
le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungetevi il
caffè e infine il composto di farina mescolando. Unite in ultimo il burro a
temperatura ambiente, continuando a mescolare fino a ottenere un composto
omogeneo. Coprite e mettete in frigo circa 2 ore.
Accendete il forno a 200°C e imburrate lo stampo da mini madeleine. Versatevi
l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, rimettete lo stampo in frigo circa 5
minuti e poi infornate per 10-15 minuti. Sformate, lasciate intiepidire quindi
sformatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.
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