Ingredienti (4 persone)
2 spicchi d’aglio – 3 cucchiai di mix aromatico (prezzemolo, basilico
e timo tritati) – 4 cucchiai di olio di oliva – 12 pomodorini ciliegini – 4
filetti di baccalà spellati – 2 limoni – 1 peperoncino – 4 cucchiai di mollica
di pane
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tritate uno spicchio
d’aglio, quindi mescolatelo al mix di erbe in una ciotola e condite con 2
cucchiai di olio. Unite anche un po’ di scorza grattugiata di limone.
Sciacquate e tamponate con carta assorbente i filetti di baccalà.
Ungete una teglia da forno, disponeteli piuttosto vicini e mettete tra loro le
fette di limone. Cospargete la superficie con il mix di erbe aromatiche.
In un padellino fate dorare in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti la
mollica di pan grattugiata, con l’aggiunta dell’altro spicchio d’aglio
sbucciato e tritato e il peperoncino tagliuzzato.
Trasferite questa panatura sui filetti di baccalà, quindi unite anche
i pomodorini spaccati in quattro. Infornate per circa 30 minuti, quindi portate
subito in tavola.
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