9 febbraio 2018

Baccalà in crosta aromatica



Ingredienti (4 persone)

2 spicchi d’aglio – 3 cucchiai di mix aromatico (prezzemolo, basilico e timo tritati) – 4 cucchiai di olio di oliva – 12 pomodorini ciliegini – 4 filetti di baccalà spellati – 2 limoni – 1 peperoncino – 4 cucchiai di mollica di pane

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tritate uno spicchio d’aglio, quindi mescolatelo al mix di erbe in una ciotola e condite con 2 cucchiai di olio. Unite anche un po’ di scorza grattugiata di limone.
Sciacquate e tamponate con carta assorbente i filetti di baccalà. Ungete una teglia da forno, disponeteli piuttosto vicini e mettete tra loro le fette di limone. Cospargete la superficie con il mix di erbe aromatiche.

In un padellino fate dorare in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti la mollica di pan grattugiata, con l’aggiunta dell’altro spicchio d’aglio sbucciato e tritato e il peperoncino tagliuzzato.

Trasferite questa panatura sui filetti di baccalà, quindi unite anche i pomodorini spaccati in quattro. Infornate per circa 30 minuti, quindi portate subito in tavola.

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