3 febbraio 2018

Paccheri al forno con ricotta, pistacchi



Ingredienti (4 persone)

24 paccheri – sale – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 8 acciughe sotto sale – 180 g di olive taggiasche – 600 g di ricotta di pecora fresca – 1 germoglio di finocchietti selvatico – 2 cucchiai di pistacchi tritati – pepe nero

Preparazione

Lessate i paccheri in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolateli bene al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio, girandoli delicatamente.

Dissalate le acciughe e diliscatele, tritatele insieme alle olive denocciolate e al germoglio di finocchietto. Mescolatele con la ricotta e regolate di sale e pepe.

Sistemate i paccheri in quattro cocottine da forno e riempiteli con il ripieno di ricotta. Ungeteli con l’olio rimasto e spolverizzateli con i pistacchi tritati.

Cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, poi passateli sotto il grill fino a doratura. Serviteli subito.

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