Ingredienti (4
persone)
500 g di polpa di zucca – 200 g di patate – 2 scalogni – 1 litro di
brodo vegetale – 1 cm di zenzero fresco – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, lavatelo e grattugiatelo
finemente. Portate a bollore il brodo, spegnete e mettetevi in infusione lo
zenzero.
Nel frattempo, sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a dadini. Spellate
gli scalogni e riduceteli a spicchi. Sbucciate anche le patate; lavatele e
tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Scaldate 4 cucchiai di brodo con 1 cucchiaio di olio in una
casseruola, aggiungete le verdure e lasciate insaporire per qualche istante;
regolate di sale.
Aggiungete qualche mestolo di brodo allo zenzero bollente e cuocete il
tutto, mescolando di tanto in tanto, a fuoco dolce per circa 30 minuti, finché
patate e zucca risulteranno molto morbide. Quando il brodo nella casseruola
tenderà ad evaporare, versatene qualche altro mestolo, sempre bollente.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Servitela calda, accompagnandola con un filo di olio e crostini di pane.
Nessun commento:
Posta un commento