Ingredienti (10
crespelle)
90 g di farina di farro integrale – 50 g di farina 0 -30 g di farina
di ceci – 2 uova – 280 ml di latte – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva –
500 g di spinaci già puliti – 140 g di besciamella – 12 fette di speck – 250 g
di ricotta – 100 g di parmigiano grattugiato – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico
di curcuma – sale
Preparazione
Setacciate, in una ciotola, le farine, tranne quella di farro che
aggiungerete insieme ad una presa di sale e la curcuma, poi unite le uova.
Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare la pastella con una frusta
a mano, fino a ottenere un composto semi denso e privo di grumi.
Scaldate una padella dal diametro di 20 cm e aggiungete un cucchiaino
di olio. Versate un mestolino di pastella e fatela allargare sul fondo, cuocete
a fiamma moderata 2 minuti, rigirate la crespella e cuocetela ancora 1 minuti.
Procedete così fino al termine della pastella.
Lessate gli spinaci in acqua salata 5 minuti, scolateli, strizzateli e
fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio e 5 fette di speck
tagliate a striscioline. Eliminate l’aglio. Lasciate intiepidire e unite la
ricotta e 80 g di parmigiano. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi farcite
le crespelle.
Disponetele in una pirofila imburrata, distribuite sulla superficie la
besciamella, 20 g di parmigiano e infornate a 200°C per 10 minuti. Servitele
con 7 fette di speck rimaste, tostate in padella con un filo d’olio.
Nessun commento:
Posta un commento