Ingredienti
(10-12 persone)
300 g di farina – 5 uova – 190 g di zucchero 160 g di burro morbido –
100 g di frutta secca (noci, noccioli e pinoli) – 130 g di latte a temperatura
ambiente – 30 g di cioccolato al latte tritato – 1 cucchiaino di estratto di
vaniglia – 13 g di lievito – 3 pizzichi di sale
Preparazione
In una ciotola montate il burro con 130 g di zucchero e i tuorli. In
una ciotola a parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Al
composto di tuorli unite la farina setacciata con li lievito e il sale, poi la
frutta secca tritata, alternando con il latte. Aromatizzate e unite il
ciottolato tritato. Incorporate infine gli albumi montati.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e
infarinato, livellate la superficie e cuocete a 180°C per 50 minuti circa.
Sfornate la ciambella e dopo 10 minuti sformatela su una gratella a
raffreddare.
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