24 novembre 2017

Pasticciotti con cuore di mascarpone


Ingredienti (12 pasticciotti)

Per la frolla alle mandorle: 50 g di farina di mandorle – 350 g di farina – 2 uova – 100 g di burro – 50 g di cioccolato fondente fuso e freddo – 30 g di cacao amaro – 120 g di zucchero – 3 cucchiai di acqua fredda

Per la farcia: 180 g di mascarpone – 75 g di zucchero a velo – 1 tuorlo – 1 bustina di vanillina

Preparazione

Mescolate le farine e il cacao, intrideteli con il burro a pezzetti e lo zucchero e finite di impastare con le uova, il cioccolato e l’acqua fredda. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Mescolate il mascarpone allo zucchero a velo, aggiungete il tuorlo, amalgamate e incorporate la vanillina.

Stendete la frolla e incidete 12 dischi con un coppapasta da 8 cm e 12 dischi con un coppapasta da 10 cm. Adagiate nelle semisfere da 7 cm di diametro imburrate i dischi di frolla più grandi, poi farciteli con un cucchiaino di farcia. Inumidite il bordo della frolla con acqua e fatevi aderire di dischetti più piccoli.


Infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i pasticciotti prima di sformarli. Decorateli con zucchero a velo. 

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