Ingredienti (12
pasticciotti)
Per la frolla alle mandorle: 50 g di farina di mandorle – 350 g di
farina – 2 uova – 100 g di burro – 50 g di cioccolato fondente fuso e freddo –
30 g di cacao amaro – 120 g di zucchero – 3 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia: 180 g di mascarpone – 75 g di zucchero a velo – 1
tuorlo – 1 bustina di vanillina
Preparazione
Mescolate le farine e il cacao, intrideteli con il burro a pezzetti e
lo zucchero e finite di impastare con le uova, il cioccolato e l’acqua fredda.
Avvolgete il panetto di pasta in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Mescolate il mascarpone allo zucchero a velo, aggiungete il tuorlo,
amalgamate e incorporate la vanillina.
Stendete la frolla e incidete 12 dischi con un coppapasta da 8 cm e 12
dischi con un coppapasta da 10 cm. Adagiate nelle semisfere da 7 cm di diametro
imburrate i dischi di frolla più grandi, poi farciteli con un cucchiaino di
farcia. Inumidite il bordo della frolla con acqua e fatevi aderire di dischetti
più piccoli.
Infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti circa. Sfornate e
lasciate raffreddare completamente i pasticciotti prima di sformarli.
Decorateli con zucchero a velo.
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