Ingredienti (7
mini plumcake)
3 uova – 100 g di zucchero – 180 g di farina 0 + 10 g per gli stampi
(se di metallo) – 120 g di burro + 10 g per gli stampi – 1 cucchiaino di
cannella in polvere – 150 g di yogurt intero – ½ bustina di lievito per dolci –
1-2 mele (250 g circa) – 1 cucchiaio di zucchero di canna – granella di
zucchero – confettura di albicocche
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine le mele, mettete in una padella dove
avrete sciolto 20 g di burro e spadellatele 5-6 minuti con lo zucchero di canna
e un pizzico di cannella. Spegnete e lasciate raffreddare.
Montate con le fruste le uova a temperatura ambiente in una ciotola
con lo zucchero. Aggiungete, una volta ottenuto un composto spumoso, la farina
setacciata, il lievito e la cannella e mescolate delicatamente, a mano.
Sciogliete 100 g di burro a bagnomaria, unitelo a filo e inglobate con
cura anche lo yogurt. Imburrate e infarinate 7 stampini da 9 cm di lunghezza (o
utilizzate quelli di cartoncino) e versate il composto.
Inserite all’interno dei plumcake un paio di fettine di mele e
infornate per 35 minuti circa a 180°C in un piano più basso della metà.
Sfornate, e fate raffreddare.
Spennellateli con la confettura di albicocche, completate con la
granella di zucchero, qualche fettina di mela e servite.
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