8 novembre 2017

Mini plumcake di yogurt con mele e cannella


Ingredienti (7 mini plumcake)

3 uova – 100 g di zucchero – 180 g di farina 0 + 10 g per gli stampi (se di metallo) – 120 g di burro + 10 g per gli stampi – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 150 g di yogurt intero – ½ bustina di lievito per dolci – 1-2 mele (250 g circa) – 1 cucchiaio di zucchero di canna – granella di zucchero – confettura di albicocche

Preparazione

Lavate e tagliate a fettine le mele, mettete in una padella dove avrete sciolto 20 g di burro e spadellatele 5-6 minuti con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Spegnete e lasciate raffreddare.

Montate con le fruste le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero. Aggiungete, una volta ottenuto un composto spumoso, la farina setacciata, il lievito e la cannella e mescolate delicatamente, a mano.

Sciogliete 100 g di burro a bagnomaria, unitelo a filo e inglobate con cura anche lo yogurt. Imburrate e infarinate 7 stampini da 9 cm di lunghezza (o utilizzate quelli di cartoncino) e versate il composto.

Inserite all’interno dei plumcake un paio di fettine di mele e infornate per 35 minuti circa a 180°C in un piano più basso della metà. Sfornate, e fate raffreddare.


Spennellateli con la confettura di albicocche, completate con la granella di zucchero, qualche fettina di mela e servite.

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