Ingredienti (4
persone)
Per gli gnocchetti: 1 kg di patate gialle – 400 g di sale grosso – 2
uova sbattute – 200 g di fecola di patate – 2 cucchiaini di sale fino – 1
cucchiaino di noce moscata
Per il pesto: 80 g di pistacchi – 15 foglioline di menta – 1 zucchina
verde piccola – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Per decorare: 20 g di pistacchi – 4 ciuffetti di menta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Cospargete di sale grosso una teglia
da forno e disponetevi le patate lavate, asciugate e bucherellate con una
forchetta. Cuocete per 45-50 minuti. Fatele raffreddare leggermente,
sbucciatele e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova, il sale,
la noce moscata e mescolate.
Versate metà della fecola di patate su una spianatoia, aggiungete le patate
schiacciate e copritele con 60 g di fecola. Impastate finché non otterrete un
composto sodo e liscio. Formate gli gnocchi, facendo rotolare palline di
impasto grandi come nocciole tra le mani infarinate con un po’ di fecola.
Sistemateli ben distanziati su un tagliere cosparso con la fecola rimasta.
Preparate il pesto: tagliate a cubetti la zucchina e frullate con i
pistacchi, la meta, l’olio e ½ cucchiaino di sale fino a ottenere un composto
omogeneo ma non troppo liscio.
Fate cuocere gli gnocchetti in acqua leggermente salata finché non
verranno a galla, scolateli e conditeli con il pesto.
Completate con i pistacchi tritati grossolanamente e i ciuffetti di
menta e servite.
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