12 novembre 2017

Torta di mele e nocciole


Ingredienti (8-10 persone)

150 g di zucchero – 200 g di farina – 4 uova – 20 g di fecola – 70 g di farina di nocciole – 140 g di burro morbido – 10 g di lievito – 2 pizzichi di sale – 60 g di panna fresca a temperatura ambiente – 150 g di mele a pezzettini – nocciole intere – 1 mela a fettine – confettura di albicocche

Preparazione

Montate il burro con la panna e metà dello zucchero. Montate a parte le uova con lo zucchero rimanente e versate la battuta di uova sul burro continuando a lavorare con lo sbattitore. Setacciate sulla massa la farina, la fecola, il lievito e il sale e amalgamate alla fine anche la farina di nocciole e le mele a pezzettini.

Versate il composto in uno stampo da 22cm di diametro imburrato e infarinato e pareggiate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela e al centro completate con le nocciole intere.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 55 minuti. Sfornatela, sformatela e lasciatela raffreddare, quindi spennellate la superficie con la confettura di albicocche.

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