Ingredienti (8-10
persone)
150 g di zucchero – 200 g di farina – 4 uova – 20 g di fecola – 70 g
di farina di nocciole – 140 g di burro morbido – 10 g di lievito – 2 pizzichi
di sale – 60 g di panna fresca a temperatura ambiente – 150 g di mele a
pezzettini – nocciole intere – 1 mela a fettine – confettura di albicocche
Preparazione
Montate il burro con la panna e metà dello zucchero. Montate a parte
le uova con lo zucchero rimanente e versate la battuta di uova sul burro
continuando a lavorare con lo sbattitore. Setacciate sulla massa la farina, la
fecola, il lievito e il sale e amalgamate alla fine anche la farina di nocciole
e le mele a pezzettini.
Versate il composto in uno stampo da 22cm di diametro imburrato e
infarinato e pareggiate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela e
al centro completate con le nocciole intere.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 55 minuti. Sfornatela,
sformatela e lasciatela raffreddare, quindi spennellate la superficie con la
confettura di albicocche.
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