Ingredienti (2
persone)
400 g di carne trita mista – 30 g di provola dolce – 30 g di mollica
di pane – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 uovo – qualche fogliolina di
menta – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale – pepe – olio di semi –
pangrattato
Preparazione
Mettete in ammollo in poca acqua la mollica di pane e, una volta
morbida, strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne trita,
insieme al parmigiano e all’uovo e mescolate. Unite anche la menta e il
prezzemolo tritati finemente, quindi condite con sale e pepe.
Dividete in due l’impasto e formate due polpettoni allungati. Create
con il dito una fenditura nel mezzo dove adagerete la provola tagliata a
listarelle. Chiudete l’impasto facendo attenzione che il formaggio venga
inglobato completamente, quindi passateli nel pangrattato.
Scaldate in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi, quindi
adagiatevi i polpettoni. Fateli cuocere su tutta la superficie girandoli con
delicatezza con l’aiuto di una pinza. Scolateli, una volta cotti uniformemente,
e serviteli in tavola ancora caldi.
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