15 novembre 2017

Polpettone fritto filante


Ingredienti (2 persone)

400 g di carne trita mista – 30 g di provola dolce – 30 g di mollica di pane – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 uovo – qualche fogliolina di menta – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale – pepe – olio di semi – pangrattato

Preparazione

Mettete in ammollo in poca acqua la mollica di pane e, una volta morbida, strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne trita, insieme al parmigiano e all’uovo e mescolate. Unite anche la menta e il prezzemolo tritati finemente, quindi condite con sale e pepe.

Dividete in due l’impasto e formate due polpettoni allungati. Create con il dito una fenditura nel mezzo dove adagerete la provola tagliata a listarelle. Chiudete l’impasto facendo attenzione che il formaggio venga inglobato completamente, quindi passateli nel pangrattato.


Scaldate in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi, quindi adagiatevi i polpettoni. Fateli cuocere su tutta la superficie girandoli con delicatezza con l’aiuto di una pinza. Scolateli, una volta cotti uniformemente, e serviteli in tavola ancora caldi.

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